возьми пути Его, исповеди

возьми пути Его, исповеди
по хляби по стерне с раскисшим шрамом
до леса чёрного, допившего дожди
до в кирпичи растасканного храма
где крест Его ложится на траву
носилки неизвестного солдата
несут теперь домой Отец и Дух
оскальзываясь в колеях покатых