ПАСМУРНОЕ..

ПАСМУРНОЕ..
Вот послать бы все мысли подальше,
Завернуться в покой тишины,
Без мечтаний, надежд, и без фальши -
Просто в сны...
Пасть на дно тишины и покоя,
Чтобы прошлое не поднимать,
Все желанья души успокоить,
И дышать -
Влажным листом, и сизым туманом,
Что скрывает вокруг все черты,
Покрывает всю даль расстояний,
Прячет боль неизбежной черты...
Тишина, словно сказочным свитком,
Укрывает все фибры души,
Все неясности, тонкости зыбкие,
Миражи...
А когда туман вдруг рассеется,
Заберет он с собой сердца груз,
Что рассыплется, что-то склеится,
Ну и пусть...
(28.09.2021.) Галина Герасименко.