полдень

Андрей Иванович подошёл к столу
и вылил из чашки почерневшую воду.
И на душе у Андрея Ивановича стало светло.
Хармс
невыносимо, а не выноси
из сора не рождается квартира
из звуков – да
но это вещи мира
просыпанные из небесных сит
 
тебе никто не обещал легко
вода на решете
кипит прибоем
и чудится не сине-голубое
но чёрное, черней чем молоко
 
чем перемёрзший уголь без огня
чем тень в углу
пустой железной клети
вот мы сидим на берегу спиною к Лете
устав и убегать, и догонять