ДОЖДУСЬ, ли?

ДОЖДУСЬ, ли?
Дождусь, ли, о любви, хоть, слово,
Меж мнений о погоде?
Чтоб это было ново
при всем честном народе!
Нет, не дождусь—я только друг,
Без которого не страшно,
Пусть было много вьюг,
но это день вчерашний.
Не рассмешил, не поразил,
Не ковал, коль горячо,
Не зажигательно шутил,
Не волновал своим плечом.
------
Достаточно, мадам-мамзель,
Вам нужен мачо, лучше, пара,
Чтоб стали ему, как газель,
Он волком был, сейчас на нарах.