Октябрьские цветы

Октябрьские цветы
Насквозь пропитан мёдом октября
Мой тихий сад. Качает ветер тени,
Цветы склоняют головы, скорбя
О мире ускользнувших сновидений.
 
Пускай прекрасен шёлковый наряд
Из лепестков, таких прозрачно-нежных,
Их отравляет золотистый яд -
Октябрь поставил статус: неизбежен.
 
 
27.10.2021
 
Фото автора