Золотая рыбка

Я поймала рыбку золотую!
До чего ж красивая она!
Желтые блестящие чешуи
И корона знатная была.
И взмолила рыбка: не губи,
Я исполню все, что пожелаешь,
Только в море синее верни,
Жизнь другую ты со мной познаешь.
Дам тебе сапфиры, бриллианты,
Золотой поставлю унитаз,
Дом с бассейном, пальмы, виноградник,
И безоговорочную власть!
 
Я ж просила: ты верни мне юность,
Ну, а к юности, добавь ума,
Чтобы все, что накосячила я с дуру,
В миг, в порядок Божий, привела.
Чтоб исправить я могла ошибки,
Чтоб другой дорогою пошла...
Посмотрела на меня златая рыбка
И топиться в море поплыла.