Сон с музой

Сон с музой
Уснул я как обыкновенно,
Чтоб отдохнуть от дел мирских,
Вдруг, кто-то шепчет вдохновенно
На ухо мне какой-то стих.
 
Во сне подумал: записать бы,
Но тут мобильник сделал «чмок»
И вновь, во сне, под храпа залпы,
Я отдыхал, как только мог.
 
К чему-то снились мне рейтузы,
Дождинок мелкие штрихи,
И тут, как будто голос Музы:
«Успел ты записать стихи?»
 
- Какие? Я – ни сном, ни духом,
Я лёг в постель, чтобы поспать!
И тут обратно – «чмок» над ухом!
Какой тут сон, ядрёна мать?!
 
Лежу, ворочаюсь, не спится:
«А, может, всё-таки, вздремну?
А, вдруг, что доброе приснится?» –
Подумал, глядя на жену.
 
Она под красным одеялом
Как Муза из волшебных грёз.
Прижался к ней я крепко, налом,
И сон меня с собой унёс…
 
27 октября 2021 г.