Живи настоящим

Живи настоящим
Весной или летом, в преддверии зимы,
Меняется мир, и меняемся мы,
Меняется прямоугольник на круг,
И ты подсознательно чувствуешь вдруг,
 
Что время идёт и ветшает пальто,
А мы, что-то ищем, но видно не то,
Бежим за успехом стремглав, по пятам,
Мечтаем о счастье, а счастье – не там.
 
А жизнь пролетает и в топоте дней
Становимся мы не богаче – бедней:
Уходят друзья и всё уже наш круг
И только огромное небо вокруг.
 
Да, видимо, всем нам признаться пора,
Что завтрашний день – не такой как вчера,
Порой, получаешь не то, чего ждёшь.
Наш мир, он на детские сны не похож.
 
А жизнь продолжает осенняя медь.
Так нужно о чём-то мечтать и хотеть?
Ответит на это лишь новый рассвет.
Живи настоящим. Иной жизни нет!
 
28 октября 2021 г.