БАБУШКИНО ТЕПЛО

БАБУШКИНО ТЕПЛО
Откровения старшей внучки...:)
Примерно семь, а может шесть (неважно),
Зима, пурга, мы с мамою вдвоём.
Продрог квартирный домик двухэтажный,
Спешим к бабуле нашей за теплом!
 
Она с порога, мило улыбаясь:
"Матрёшки, смёрзли? Ну-ка в дом бегом!"
Котлетный запах с кухни, не стесняясь,
Затмил другой - ватрушки с творогом.
 
Пуховые платки с себя снимаем,
Согласна печка валенки сушить.
И шутит мама радостно за чаем:
"Ну вот и отогрелись - будем жить!"
 
Пора прощаться с мамой - ей в ночную,
Двоюродных сестёр не приведут.
Мне очень повезло, что заночую
В любимом доме, с бабой Маней - тут!
 
Трещат поленья, печка дышит жаром,
И оттого, улыбки не тая,
Поём мы песни у огня на пару.
И бабушка сегодня вся моя!
 
27.10.2021