Недостойное стихотворение

Моя нежная дикая лилия,
Между явью и сном ты и я!
Я верну тебе белые крылья,
Что взимает сырая земля!
 
Не пугайся, замри на мгновение,
Пусть исходят из самого сердца
Твои милые мне откровения,
И на щечках следы багреца.
 
Пусть движения немного несмелые,
Пусть дыхание твое как свеча.
Увлекает в единое целое
Навсегда, с высока, сгоряча!
 
Ты случайное неба творение,
Ты любима, светла и легка.
Недостойное стихотворение,
Как подарок мой издалека!
 
Я верну тебе белые крылья!
Сам как в сумерках, как взаперти!
Я блуждаю меж сказкой и былью…
Ну а ты, если можешь, лети!