Я хочу подарить тебе небо

Я хочу подарить тебе небо
Бесконечное, звездное, вечное,
Голубое, немного сердечное.
Не спеши, посмотри на него!
 
Будто краешек сна твоего,
Отражение чего-то беспечного,
Путешествия легкого, млечного,
Самого удивительного!
 
Эти звезды не так далеки.
Эту истину надо почувствовать,
Как позыв молодого безумства
Осознать лишь касанием руки.
 
Словно воды прохладной реки
Они веселы, дерзкие, ласковые,
Они светятся яркими красками,
Их движения верны и легки.
 
Я хочу подарить тебе сны
Настоящие, звездами данные,
И желаемые, и желанные,
Как приход долгожданной весны.
 
Посмотри, в свете полной луны,
И в тени самой темной из ночи,
Прогоняю немедленно прочь их,
Если мысли тебя лишены...