Я бываю совсем несерьезным

Я бываю совсем несерьезным,
И всю ночь напролет до зари
Я стремлюсь через тернии к звездам,
Отрываясь от грешной земли!
 
На границах разумного где-то
И Эйнштейна словам вопреки
Я лечу к ним со скоростью света!
… но они, как всегда, далеки.
 
Я стремлюсь через будние к грезам.
Через прошлое, черт побери!
Привыкая к различным курьезам,
Сам, сжигая себя! …изнутри.
 
Я стремлюсь через тернии к звездам!
Мне почти различим этот клич!
…но я знаю, конечно, бесспорно их
Мне, увы, никогда не достичь!
 
Нет, романтики нынче не в моде,
Так не лучше ль уж, как ни крути,
Им остаться лишь на небосводе,
На моем и на млечном пути…