Души осеннюю усталость...

Души осеннюю усталость...
Души осеннюю усталость
Несу навстречу октябрю.
Не зная, сколько мне осталось,
Я каждый день боготворю.
Жизнь, кружевная паутина,
И беззащитна, и легка,
Но крепко держит пуповину
Его незримая рука.
 
Сегодня не спешило утро
Гасить на улице фонарь.
Прочту в мелодии попутной
Необъяснимую печаль:
Звучит высоко и безбрежно,
И вдохновенно, и легко!
И душу наполняет нежность
И солнца позднего тепло.
 
Шуршит листвою обветшалой
Тропинка в убранном саду.
Мне на минуту показалось,
Что я тебя сейчас найду.
Но губ осеннюю усладу
Твоим устам не передать.
И поздним яблокам из сада
Ещё лежать до снегопада,
До сладкой спелости лежать.