Свинцовые тучи плывут над страной

Свинцовые тучи плывут над землей.
Мы были великой и сильной страной.
Работали люди, боялся нас враг,
Когда-то, повержен войсками рейхстаг.
Все были уверены в завтрашнем дне…
Такого не будет сегодня в стране.
Пришли демагоги - враги государства.
Хотелось для власти им больше пространства.
Людей погрузили они в нищету,
Страну приковали цепями к кресту.
Враги зашипели и вынули когти,
А мы остригали у армии ногти.
Несли понапрасну мы столько потерь,
Их эхо в стране ощущаем теперь.
А те, кто виновен в развале страны,
Счастливо провел своей старости дни.