Открой глаза

Открой глаза
Ну ты родился так держись,
А что готовит тебе жизнь?
Не знаем мы тут наперёд
А что нас в будущем тут ждёт?
Может смола, может малина,
А может Репина картина,
Но жизнь идёт и невтерпёж
Что будет так и не поймёшь .
Но жизнь не сказка и не ложь
И в торопях здесь не поймёшь,
А кто твой враг, а может друг?
И сколько встретишь ты подруг?
А ты невинная раба,
Но а другая может сука
И на душе твоей светло,
А может жизни будет скука,
Но дай нам Бог на свете жить,
Да не Антихристу служить
И будь по жизни ты добрей
Нормальных выбирай друзей.
Да сразу не поймёшь
А где в кармане скрыта ложь?
И кто тут прав, кто виноват
Один здесь нищ другой богат.
Богатство кроется в душе
Чтоб не сидеть тебе в тюрьме,
Открой глаза и Бог покажет
Кого простит кого накажет,
Чтобы работать тут не в бремя
И породил ты своё племя,
А если будет пустоцвет вопросы есть
Ответов нет.