солнце в клетке

Что приносит новое утро?
Одному чашку кофе, другому похмелье
 И все как обычно, как будто
 День за днем проходит неделя.
А я стихи свои просроченные выбросил,
Песни перестрочены в грязь, на обочину.
Выключил войну в телевизоре
 Важные дела на сегодня закончены. Припев:
Душу руками не трону
 Солнце в клетке не удержу
 Завтрак-себе, обед с друзьями поровну
 Ужин оставляю врагу. А в жизни чем проще, тем правильней
 История не терпит сослагательных фраз
 Наши мысли и поступки отравлены,
Как бродячие псы живут среди нас.
Но погоду в угоду не делают
 Никто за тебя не ступит на край
 Разберись, где твое, а где левое
 В чужое не лезь, свое защищай. Возможно поменяю на мыло
 То шило, что в мешке не могу утаить
 Из мыла наварю элексира
 И буду по ночам втихаря его пить.
За тех, кто держит небо ладонями
 Не опуская при этом глаза
 За тех, кто спину не гнет поклонами
 Даже если от жизни отстал.