СОН

 Я то ли уснул,то ли просто почудилось
 Солнце погасло,как старый фонарь
 И в темноте на знакомой мне улице
 Завыли собаки,сломался асфальт
 Из под земли показалось строение
 Дом или терем,а может дворец
 Переливался узорными стенами,
Вверх потянулся острый венец. Окна резные с белыми ставнями
 Тихо струился внутри мягкий свет
 И голоса незнакомые, дальние
 Звали,манили в открытую дверь
 Я пригляделся:узоры как трещины
 Всюду засовы,запоры,замки
 Свет неживой,голоса неизвестные
 Я вспомнил про солнце и встал на пути  И нет в этом сне ничего настоящего
 Ни окон,ни ставен,ни стен,ни дверей
 А крыша уехала в сторону спящего
 Бросив на память букет из гвоздей
 Я то ли уснул,то ли просто почудилось
 Ангел шептал за моею спиной:
 "Все образумится,все образуется,
Ты только не бойся,останься со мной".