в безлиственном саду простор

***
в безлиственном саду простор
неистовый прошёлся вор
он вынес всё включая шторы
редеют стены напросвет
глаз режет ультрафиолет
и комната теперь не впору
 
(навырост) время задний ход
включило и наоборот
слова уменьшились на йоту
мягки круглы как пузыри
пусты о чём ни говори
так отряхая с пальцев позолоту
 
смахнёшь приставшее перо
и выдыхая через рот
не то повтор не то литоту
а то и скрежет дивных птиц
слепящих крыльями страниц
не прекращающих бездумную работу
 
простор в безлиственном саду!
(какие к ляду какаду)
ворона кружится на льду
скамейки схлопнулись в одну
о четырёх ногах утратив спинку
и вот уже по ней (по ним)
один за всех гетероним
скользит и умирает под сурдинку