предпоследнюю ночь растянув в поствакцинном бреду

***
предпоследнюю ночь растянув в поствакцинном бреду,
где живые любимые мёртвыми скачут на полном ходу,
на исходе последующей птицу вдохнуть — и у моря
через четверть последнего дня приземлиться, не споря —
 
ни с собой, ни с закрытыми пляжами, верность храня
всей воде, в разветвленьях которой топили меня,
но плохого поэта заставить молчать не так просто,
как другого уродца — скопца, недо- и переростка.
 
а вокруг всё поэзия — черпай её не хочу,
я же речь, отражённую в зеркале, снова учу,
окна О́вертона раздвигая до мерок балкона,
достигая прозрачного и, может быть, безусловного.
 
но поскольку искусство вранья тоже требует слов,
я сегодня один из его онемевших ослов,
ни в постель набегающую, ни в расстеленную волну
не нырну с головой,
головы не разбив, не усну.