ДЕРЕВЕНЬКА.

ДЕРЕВЕНЬКА.
Бежит дорога полевая
Среди лугов, лесов и рек,
Порою вовсе пропадая.
Ушёл от сюда человек.
 
Война деревню подкосила,
Погибло много мужиков.
От куда в бабах Вера, Сила,
В полях использовать быков.
 
Веками славились деревни,
Работал в поле стар и млад.
К Зиме готовили поленьи,
Вот и не хитрый их уклад.
 
Глава семьи всегда в Почёте,
Ценили дети сельский труд.
Всё Лето в поле, на работе,
А Осенью и Свадьбы отведут.
 
Бежит дорога полевая
Среди лугов, лесов и рек.
Деревни вовсе Пропадая,
Не Возродятся уж во Век.
 
Александр Ларионов город Томск 27.10.2021 год.