с кусочка мира в мир глубокий

С кусочка мира в мир глубокий
Живое в панцире ракет
Пойдет искать свои истоки,
Искать подобной жизни свет.
Не будет серости и скуки,
В движенье, в новом-скуки нет;
Пусть даже вечные разлуки,
Пусть даже медленная смерть,
Пусть тело даже не в могиле,
А носится меж звезд в тиши.
Но для того живем и жили,
Чтоб это сделать вы могли.
Вы, кто в далеком мире
Увидит жизни этой свет.
Вы,кто в межзвездной шири
Помчится в панцире ракет.
1966 г.