Догони, омой её росою.

Догони, омой её росою.
Меж домов угрюмых, молчаливых,
медленно бредёт, пути не зная.
В днях уже туманных и дождливых,
бедная душа твоя земная.
Кто ее прогнал и кто обидел?
Кто склонил к земле тяжёлым грузом?
Как же ты тоски её не видел?
Вслед за ней идешь презренным трусом.
Догони.... омой её росою.
С праздника души уйдут все тени.
Пусть она сейчас, а не весною,
нежно дышит сладостью сирени.