Горела трепетно свеча...

Горела трепетно свеча...
Горела
трепетно свеча.
И мысль,
пересекая время,
разлуки
тягостное бремя,
коснулась
милого плеча.
Стояла
долго у окна.
В ночи
безлунной и дождливой,
дорога, 
тьмой непроходимой,
её пугала и влекла.
И в отраженье
на стекле,
на миг,
почти неуловимый,
вдруг взгляд его
неповторимый,
огнём качнулся
в зыбкой мгле.