Так было

Так было
Кто после школы, кто с работы
На танцы вечером бежали,
У нас тогда, всегда на танцах
Вживую музыку играли,
А танго или вальс танцуя,
Всегда девчонок обнимали,
И, если нравилась девчонка,
Себе в подруги выбирали,
Потом три года расставанья,
Любви проверка ожиданьем,
Друзья за выбранной подружкой
Всегда негласно наблюдали,
И, если девушки терпели
И честь, и верность соблюдали,
То, возвратившись после службы,
Мы с нею свадебку играли.
Вот почему в те наши годы,
И семьи редко распадались,
А что теперь, на дискотеках,
Живую музыку не слышно,
Ди-джей пластинки пальцем крутит,
Мигалки крутятся под крышей,
От этой атмосферы мутит,
А молодёжь у стойки бара
В себя спиртное заливает,
И, под прерывистые звуки,
Попрыгать порознь предлагает.
 
,