Предчувствие

Уже был снег, сугробы. Даже баба
с морковкой по́ ветру была не зря.
По всем приметам, кажется, пора бы
точить коньки и лыжи навострять.
 
Глаза привыкли к перемене цвета.
Но к вечеру обильно потекло.
Как рецидив убийственного лета
на город опрокинулось тепло.
 
Ещё сопротивляется природа.
Всё реже оттепель. Всё ближе наш декабрь.
Предчувствие...
Но сердце бьётся ровно.
Пока тепло. И время есть пока.