Времена

... и видеть сны
Помнишь?
Было время выбирать путь:
хочешь стать большим, определись – кем,
наберись терпения, уйми пульс,
разберёшься с комплексами – о'кей;
накачаешь бицепс, тренируй мозг,
расширяй возможности, вместе с тем,
если сделать больше, чем хотел, смог,
значит можно большего захотеть;
широко шагая, не порви брюк,
всё, что накипело, не забудь смыть;
замыкая первый на Земле круг,
пробуй, осмотреться, поискать смысл.
 
*
Время чистить память, удалять спам.
Длинный день скончался – да и чёрт с ним.
Значит есть причина начинать спать,
чтобы, наконец-то, посмотреть сны.