Посылочка

Фанерный ящичек с печатями,
 
Да сбоку штемпель «Красноград».
 
Ах! Как же было замечательно,
 
Когда в далекий Ашхабад
 
 
Вдруг прилетал, пропахший липами,
 
С украинских степей привет.
 
А слал его Илья Филиппович –
 
Мой замечательный прадед.
 
 
А в той посылке незатейливой
 
С душистым маслом пузырек,
 
Мешочек крупных черных семечек,
 
Да сала белого шматок.
 
 
И горстка ароматных яблочек,
 
Что дедушка всегда сушил
 
На чердаке. А с ними рядышком,
 
Конечно, часть его души.
 
 
Ах! Сколько же промчалось времечка
 
С тех беззаботных детских лет!
 
Давно уже изгрызлись семечки,
 
И масло вылито в обед,
 
 
Все сало сжарено с картошкою,
 
И выпит яблочный компот.
 
А, вот, души кусочек крошечный
 
Так рядом с нами  и живет.