Ода книге

Листаю ветхие страницы.
 
Ах, сколько лет им, сколько зим!
 
Уж сном извечным спят десницы,
 
Что жадно бегали по ним,
 
 
Искали в них своих героев,
 
И  уносились им во след
 
От революций, перестроек,
 
От войн за Родину и нет.
 
 
Тепло их рук хранит бумага,
 
Их нервом шит залом листа,
 
А аромат духов со влагой
 
Обложки лоск в себя впитал.
 
 
В ней память отразилась светом
 
Любимых лиц,  минувших лет...
 
Да разве ж мне позволит это
 
Все поглотивший интернет?