Ты не мой, нет, не мой ты кумир!

Осень снова устроила пир,
Ну, а мне почему-то так грустно…
Ты не мой, нет, не мой ты кумир,
Вызываешь двоякое чувство…
 
Листопады твои хороши!
Бабье лето чего только стОит!
Ну, а что ты даешь для души?
Грусть-тоска постоянно в ней роет…
 
Сколько лет ты уже унесла…
Сколько плачешь своими дождями…
Мол, смотри, жизнь твоя-то прошла!
Запорошит всё скоро снегами!
 
Пусть порошит, я вьюг не боюсь!
Не расплёскана, знай, жажда жизни!
Я весною вновь солнца напьюсь!
Засверкают по-новому мысли!