Узник

Закалённые оковы,
вы больны или здоровы,
оковы носите оба
оставшиеся от праотца,
я должен их носить также, да?
 
 
Холод или жара от металла
и сколько нужно для свободы потенциала,
пепелящий руки раскалённый металл
и его обжигающий холодный оскал,
давит до смерти тебя, если ты оковы не снял.
 
 
Сколько нужно сил, чтобы освободиться,
чтобы жалкими днями,
что тебе отвели насладиться,
чтобы холодными ночами,
мы от оков тянущих на утро не страдали.
 
 
-С. Дефис