Мольберт

Мольберт
полотно, творец, время остановя
художник рисует небеса,
под его ногтями грязь земли,
творит он своей дёшевой кисточкой утопичные миры.
Рисует облака грязные с натуры
чистыми и воздушными,
на его мольберте отражения невиданных улиц,
нет мусора, гримас быдла и распутниц.
 
Он рисует маски скальных пастей
угрюмые лица поцветастей,
он рисует то, что не увидит
его кисточка мир ужасный очистит.
 
В дырявых туфлях, он забыл про одежду,
ему нужно купить для счастья краску и еще бумагу,
чтобы нарисовать мир, что не породил бы его душевную травму.
 
Художник рисует небеса,
под его ногтями грязь земли,
творит он своей дёшевой кисточкой утопичные миры.
 
-С. Дефис