Небеса

До небес - семь верст, все лесом
На родной Руси.
Высока дерев завеса.
Не домчит такси.

А в седой, как лунь, пустыне,
Небо от земли
Раскрылило полог  синий,
Хоть рукой бери!

То ты близко, то далёко,
Небушко, от нас.
То ты низко, то высоко,
Только каждый раз

Жизней  маетные вёрсты,
Промелькнув  меж строк,
Нас к твоим приводят звёздам
В неизменный срок.