Рожь

    Рожь
 
 
Подарил Господь мелодию,
Что легла на слух рапсодией
Необъятной моей родины
В красоте её полей
 
Чтобы люди её помнили,
Как небесную гармонию
И сердца свои наполнили
Нежной лаской матерей
 
В поле рожь, всю не обойдешь
Лучше не найти край, где ты живешь
Цвет у васильков для венка сорвешь
И про них споешь
 
Когда в сердце грусть опустится
Наша частая попутчица
В той стране, где небо радугой
Пусть Господь благословит
 
Задрожит свеча алтарная,
Зазвучит струна гитарная,
Это дар любви господней
Пусть Он нас в ней сохранит
 
В поле рожь, всю не обойдешь
Лучше не найти край, где ты живешь
Цвет у васильков для венка сорвешь
Лишь туда войдешь
 
Ой ты рожь, разве всё поймешь,
Васильковых глаз твоих лучше не найдешь
Ту любовь, что здесь нашел, в сердце сбережешь
И о ней споёшь…
 
****