Я твой Бонапарт

Сложно с тобой быть открытой,
Тем кто отказывался унимать свою спесь,
Когда-то я была для тебя Афродитой,
Сейчас я для тебя Арес.
 
Я тебя ждала с любовью особой,
Готова была сколько угодно дней,
Когда-то я была твоей Пенелопой,
Сейчас я твой странствующий Одиссей.
 
И ты называл меня своей ненаглядной,
И нет чудовищ страшнее людей,
Когда-то была твоей Ариадной,
Сейчас я для тебя Тесей.
 
Я подбадривала тебя верой,
И не нужен мне без тебя Камелот,
Когда-то я была твоей Гвиневрой,
Сейчас я твой Ланселот.
 
Я была для тебя причиной,
Направиться на завоевания без карт,
Когда-то я была твоей Жозефиной,
Сейчас я твой Бонапарт.