Каштаны, мои раскаштаны

Каштаны, мои раскаштаны
Ослепила осень огненным пожаром,
Листья зажигая факелом цветным.
Строгие каштаны маршируют шагом,
Отдавая щедро дорогой калым.
Барабанной дробью ритмы отбивая,
Падают внезапно, разбиваясь вдрызг -
Из клубков зелёных шарик вылетает,
Гладко отшлифован глянцевый крепыш.
Наберу каштанов полные карманы,
Сохраню как ценный осени алмаз:
Станут натуральным тайным талисманом,
Оберегом сильным от недобрых глаз.