Волшебная палитра осеннего дня / АКРОСТИХ

Волшебная палитра осеннего дня / АКРОСТИХ
Вышивает осень славные наряды,
Одевая землю в лёгкую вуаль,
Листья на деревьях - рыжие заплаты
Штопает октябрь в кружевную шаль.
Едет-правит балом месяц-верховода,
Бабье лето гонит ветром со двора,
Навевают серость пуха хороводы -
Антураж украсит пёстрый маскарад.
Ясень, окружённый жёлтым балдахином,
 
Почивает в спальне трепетных осин,
А дубок курчавый, что влюблён в рябину,
Лунной ночью дарит огненный рубин.
И дрожат оборки девы гладкоствольной,
Тёплый плед ей стелет ветер-егоза,
Рдеют в медной гамме у рябины зёрна,
Алыми стежками катится слеза.
 
Ой, как ей хотелось к дубу перебраться,
Сединой пусть ветви иней серебрит,
Есть одна отрада, названые братцы,
Не дают грустить ей в стужу снегири.
Налетят оравой и прогонят холод,
Есть для них гостинцы, долго берегла,
Гроздья её слаще пышных разносолов,
Отблескам рубина - недоступна мгла!
 
Догорают листья, плавные, как мысли,
Неизбежно тихнет шумный листопад...
Ярких красок жизни не вернуть назад.