СЕРОГЛАЗЫЙ НОЯБРЬ

СЕРОГЛАЗЫЙ НОЯБРЬ
Скоро Ноябрь сероглазый нагрянет,
Переобувшись в сапожки из замша.
Чувства находятся снова на грани, -
Где подевалось тепло с тобой наше?
 
Все говорят, что Ноябрь, лишь, посредник
Между Зимою и жаром Осенним.
Так почему листва в парке соседнем
Блещет в окне с утра пламенем медным?
 
Прячет рябина хрустальные слёзки,
В прядях тумана, теряя надежду.
Город не будет сиять прежним лоском,
Если душа моя мается между...
 
Может, Ноябрь нас приветливо встретит,
Что, если будет не так с ним и плохо?
Знать бы заранее все мне ответы,
Счастье б своё задержала надолго.