Крыло

Крыло
Искусственный эдем - сады домов,
Где ласково молчат из камня звери,
Где волны позывных за каждой дверью -
Мы их на звуки птиц переведём.
 
Поляны крыш - большие корабли,
Проём окна, как белоснежный парус.
Сияют тихо, к солнцу поднимаясь,
Цветы, с подвалов грязи и в пыли.
 
И мы - вдвоём... И каждый - одинок.
И кругло пахнет хлеб и тянет луком.
И падает, в мгновение секунды,
От неба оторвавшийся кусок.
 
И задрожит небесное стекло,
Незримый луч разрубит половины,
И если кто-то создан был из глины...
То я - твоим незыблемым крылом.