ВЕСЕЛЬЯ УЗЫ

ВЕСЕЛЬЯ УЗЫ
Запретные желания сбылись:
Я стал себя любить. Забытость
Прошла. Душа, ты улыбнись,
Но я, пойми, не этой сферы витязь…
 
Я не смогу быть бравым молодцом,
Грехи свои прощая незаметно,
Ведь это всё равно, что стать дельцом,
Что задирает цену безответно.
 
Я не смогу принять веселья шум
За музыку. И лесть за совесть…
Духовный мой отец – не кум,
Молельня – не кумирня, то есть.
 
Но если я смотрю чуть свысока
На этот мир, его всхождения и спады,
То мне помогут в этом облака,
Драконы, чайки, руны, водопады…
 
И если жить придётся ободрясь,
И станет незачем душе томиться –
Оставлю в духе тонкую я связь
И в суете людской смогу молиться.