5-III-Ясень - "Тайна Долины Фей", Сцена Пятая - Ясень

Сцена Пятая – Ясень
 
Далёкий VIII век. Бретань. Долина Фей в окрестностях Ренн. Ближе к полудню.
 
Ясень
 
– Долина Фей… одной загадкой меньше.
Легко сказать, пастушку отыщи…
Из всех одну в неведомой глуши,
Подкидышем побыть успевшей!
Она дала мне ясную подсказку,
Что знает где, и знает – кто она…
Мы с ней в одной, неведанной нам связке,
И мне подсказка от Всевышнего нужна.
Она заведомо не замужем, девица.
Скорей всего и Крестница одна…
От ясеня мы носим имена,
И сны похожие должны нам сниться.
Она должна быть где-то здесь, недалеко,
А значит отыскать её легко.
 
* * *
 
… А если нет? Тогда поможет хитрость.
Помощника невольного найду…
Пора добавить ревности в палитру,
И поиски удвоить поутру.
Кто там поёт? Приятный голос, кстати.
Весна, сошла хрустальная роса…
Я, кажется, дар слова не утратил,
И вызовы на вызовы бросать!
Ну что ж, пора начать игру, пожалуй.
Не всё так плохо, цели высоки:
Хоть с Божьей помощью, хоть вопреки,
Вперёд Удача, хитростью командуй.
А после, Дол тому свидетель,
Переложу влюблённость в Добродетель...