Старик и море

Старик и море
Так существуем, не срываясь на крик,
То напиваясь, а то снова трезвея.
Мы – в море жизни одинокий старик -
Как в лучшей повести у Хемингуэя.
 
Леской рыбацкой изрезана кожа,
Болью потерь исполосованы души.
Влечёт добыча, покой наш тревожа,
Но нам с уловом не добраться до суши.
 
Мы любуемся безжалостным морем.
Нам всегда его широт будет мало.
Но врезается в сознанье паролем:
Нас не ждут в мире ином у причала.
 
Злой акуле не дадимся мы в глотку,
И печаль не позовём к себе в гости.
Рок штормит жизнь, как рыбацкую лодку.
Оставляя от мечты хвост да кости.