Монолог Музы про осень

Монолог Музы про осень
Муза твердит: «Устала. Дошла до точки.
Нет ли другого повода у поэта?
Вечно весной канючите про цветочки,
Февраль – про зиму. Август – сюрприз! –про лето.
 
А в октябре лечу к вам и жду подвоха.
Вижу, ты пишешь строчку: «Опали листья».
Нет, ты пойми, чудак, мне морально плохо.
Одно и то же, хоть всмятку, блин, расшибись я.
 
Я б ещё поняла, если б осень, скажем,
К вам прилетала раз в триста лет, как комета.
Я б всё простила, и посетила даже
Самого мною оставленного поэта.
 
Только она навещает вас год от года.
Как я устала ей слать каждый раз проклятья.
То депресняк, мол, дождливая, сyka, погода,
То ода о том, как зажглись на берёзках платья.
 
И всё шаблонней метафоры час от часа,
Ещё держусь, но теряется сила духа.
Нафиг уволюсь! С собой прихвачу Пегаса.
Стоп! Завелась. Не суди ты меня, Андрюха.
 
Ладно. В последний раз снизойду до блага.
Выплачу уж за терпение тебе дань я.
Ручку хватай. Пиши! Где твоя бумага?
«Унылая пора, очей очарованье».
 
********************************************************
Муза наутро в форточку улетела,
Пили мы с ней винишко целую ночку.
Я очень рад, но вот тут какое дело:
Чувствую, Муза втюхала мне просрочку.