ПЕССИМЕСТИЧЕСКОЕ

Если осень в окне,
Если в городе лужи,
Если чувствуешь смуту с тревогой в груди,
Если плохо в стране,
Так, что некуда хуже —
Это значит — все лучшее ждет впереди!
 
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ, Александр Вулых
 
Если плюс тридцать пять
Если бури, дожди,
Если цены растут и Ковид невредим,
Если счастье опять,
Обещают вожди —
Это значит — все худшее ждет впереди!