Невозможно представить

Дед по пьяни песочил соседей.
Говорил исступлённо: все сядем,
если завтра в Ростов не уедем
погостить к нелюбимому дяде.
Говорил и то плакал, то охал:
заведёт, мол, кривая на плаху,
и придут за доверчивым лохом
пацаны без упрёка и страха.
 
А когда возле двери бутылки
собирались в дорогу на свалку,
в небеса упирались затылки,
и в глазах появлялись весталки,
он бурчал неразборчиво, впрочем,
понимать не стояла задача.
Я не слушал, но слышал: а хочешь,
мы к старателям двинем на Вачу?
 
Не хотелось ни Вачи с Ростовом,
ни дороги в запойном составе,
ни весталок, ни счастья простого...
Ничего, что возможно представить.
06.08.2016