Монолог братца Иванушки, ставшего козлом

Говорила, просила сестрица:
Братик Ваня, не пей из копытца,
И глотка не успеешь отмерить,
Обернёшься каким-нибудь зверем.
 
Но совет показался досужим,
Не поверил и выпил из лужи.
И тотчас обернулся козлёнком.
Надо слушаться было Алёнку.
 
От тоски обливаясь слезами,
В тополь тупо упёрся глазами.
Глядь, сто баксов прилипли к стволу.
Вот везёт же по жизни козлу.
16.11.2009