Болото

За болотом, где шиповник —
розовый ковёр,
поселился уголовник,
беглый старый вор.
Дом поднял — стена да осыпь,
пень у очага,
крыша дрянь, зато покосы
знатные в лугах.
Лес за лугом щедр грибами,
ягодой лесной,
но обходят люди сами
дом тот стороной.
 
Им чуть что — собьются в стаю
и на свата сват
с кулаками... и страдают.
Всяко же быват:
то собаки дохнут в чаще,
то исходят злом,
то картофель кто-то тащит
с поля за селом,
то с коня слетят подковы,
то повален тын...
от греха и участковый
не заходит к ним.
 
Что сказать? Ну раз так вышло,
значит, жизнь — тоска...
Ни ногой сюда Всевышний
не ступал пока.
30.12.2016