Я уеду...

Аудиозапись

Я уеду, уеду, уеду,
Верный конь, вороненая сталь...
Не беги же по белому снегу,
Ангел мой, умножая печаль!
 
Темный лес, серебристые ели...
Упадет под копыта луна...
Закружатся седые метели,
Зацелуют меня допьяна.
 
Ты прости, не могу воротиться,
Я и сам ведь разлуке не рад,
А душа, моя вольная птица
Все летит на прощальный твой взгляд.
 
Упадет снегопад мне на плечи,
На судьбу, на любовь, на виски...
Помню, как ты сказала в тот вечер:
"Ты уедешь - умру от тоски!".
 
Где приют мне найдётся, не знаю,
И куда мне торятся пути,
Можно ехать от края до края,
От судьбы всё равно не уйти.
 
Я уеду, уеду, уеду,
Верный конь, вороненая сталь...
Не беги же по белому снегу,
Ангел мой, умножая печаль.
 
Бесконечно благодарна Игорю Филатову за прекрасное воплощение
в музыке.