Ночь в октябре

Ночь в октябре
 
Ночью небо темно- синее,
В белых клочьях облака.
Льет лампадой негасимой
Свет луна издалека.
 
Я один и ни души на улице.
Тише шум дорожный, спит Москва.
В жёлтые тулупы кутаются,
Застывают у дорог дома.
 
Отвернешься, за спиной дрожат и движутся,
Обернешься вдруг, они замрут.
И стоят молчащие, такие же,
Половину века притворялись тут.
 
Им позволить и начнут рассказывать,
Обступают с улицы сторон.
Угловатые, большие, желтоглазые,
И потом уже, поймёшь, что сон.
24.10.21. 21-04