Рожь главу всё ниже клонит

Лица.
Ласковые руки.
Кто-то небу нынче снится.
Я томлюсь с тобой от скуки.
 
коромысло над рекой.
прочь бежит луны тропа.
Я с тобою, я с тобой.
На плече моем душа.
 
Рожь главу все ниже клонит.
Все к земле, на паперть неба.
И стоят дубы на склоне.
Зорьку с неба Бог уронит.
 
И разлука ненадолго.
Только руки разомкнуть.
Будет сердцу горько, горько!
Бог устлал влюбленным путь
 
Буераками. Все тропки
Так запутал. Что душа
Заблудилась между сосен.
И все шла одна, одна.
 
А потом взмолилась Богу.
Да, неужто нет любви?
И пришла душа ко гробу.
И твердила все "прости".
 
И просила задержаться.
Боже, как же я грешна!
Боже, не прошу о счастье,
Только бы испить вина!
 
Причаститься белым хлебом.
И дурманами полей.
Где бы ты мой Боже ни был,
Будь к душе моей добрей!