Поминальная

Брошусь в реку. В омут я.
Из огня, да в полымя!
Опечаленные рощи.
Да, у хаты тополь тощий!
 
Да, на грудь тоска-печаль.
Деревца-то, слышишь, плачут!
Неужели старый рай
Под навесом где-то прячут?
 
Где-то прячут. В стороне.
Вот какая нЕвидаль!
Топки тропки, да постель
Застилают берегом.
 
Та постель для трав пахучих.
Да для хмеля у реки.
А для душ в степи заблудших
Только храмы, да кресты.